FC2ブログ

イトウタカシの日常

RSS     Archives
 

久しぶりのおけい鮨で満足でしたっと!

 
ひさ〜〜し、ぶりぶりのおけい鮨。
もう前の日からコ〜フンして寝れないくらい(チトオーバー)
お店外観
さてと、臨戦態勢バッッチリ〜〜!
ウムやっぱイイわ、この雰囲気と大将のト〜ク。盛り上がるわ!
まずは"厚岸の牡蠣"。
厚岸の牡蠣
ウワッ、プリプリ濃厚!う、美味し!
こんな牡蠣食べたことないぞ!!
タコとトマト
"タコとトマト"。
タコがメインだったけどトマトがあんまりおいしいんで、
タコを食ってしまった。と大将の弁。
う〜〜んまさにそのト〜〜リ。
カツオ
"鰹のたたきと鱚"鰹はこだわりの藁で炙ったそうだ。
う〜〜んいぶりの香りがまた食欲をそそるわ!
鱚はレモンでスッキリとコレもベリィ美味し!
ウニ
"ウニ"。保存にミョウバンを使用してないので味が自然で、
いいんだそ〜だ。いずれにしてもいいウニは新鮮なうちに食すってことです。
しっかし、芳醇で美味いウニだったわ!!
はもと時知らず
"鱧と時知らず" 。さわやかな口当たりの鱧と脂ののった鮭の組み合わせ。
ウムやられた〜〜!
茶碗蒸し
ここで茶碗蒸し投入。いやナイスタイミングだわ
さてサッパリしたところで握りに、突入(しかしもうかなり満足だけどね)
鯛
"鯛"。コリコリ。味深し。美味し!!
甘エビ
"甘エビ"。間違いない味。美味し!!
マグロ
"中トロ"。トロとはこ〜ゆ〜モノだって味。美味し!!
して大将が『貝行きますがどれにしますか?』
と、しかし、大将が『今はトリ貝がいいですよ』宣うので、
若干主体性に欠けるがそれに従いトリ貝を頼む。
貝
"トリ貝" 。正貝?いや正解。美味し!!
のどグロ
ここで"のどグロ"登場。ねっとりもっちり。しっかり美味し!!
して大将が『握り最後ですが何にしますか?』と。
迷ったあげくヒラメをお願いする。
ヒラメ
"ヒラメ"。シメにサイコ〜のネタだったね!
いや、お腹パンパン。気分も満腹。最高の食事だったわ。
やっぱ、たまには来なきゃイカンなあ・・。

スポンサーサイト

Comment


プロフィール

taquantaquan

Author:taquantaquan
シアワセにつながることが行動の基本です。美味しいものを食べたり楽しいところへ行ったりする事も大好きです。だから毎日頑張ってます!






検索フォーム



ブロとも申請フォーム

QRコード
QR