イトウタカシの日常

RSS     Archives
 

「おけい鮨」の夜。

 
さて、おけい鮨である。
お店
おお久しぶりである。ウム楽しみ楽しみ!!
璃寛(りかん)コース

(握り15貫、巻き寿司、玉子、茶碗蒸し、小鉢、冷菓子)

である。
もう何も言わず、お寿司を堪能しましょう!
鯛
鯛 

赤酢のご飯が美味い!
あなご
穴子 ゆず塩とタレで
豆腐
豆腐
 能登の塩で。
甘エビ
甘海老 
甘海老の味噌が美味い!
むらさきうに
地元三河の紫うに 美味い!
けずりマグロ
はがしまぐろ 美味い!
いか
いか 美味い!
鱸
鱸 脂がのって美味い!
あさり
あさりの小鉢 味噌仕立て美味い!
たまご
玉子
1.jpg
のどぐろ あぶり加減がイイね!
あじ
アジ 根つきのアジ(関アジとかといっしょらしい)美味い!
かつお
カツオの藁燻し 香りがナイス!
あわび
あわび 柔らかくって美味い!
ときしらず
サケ 今頃でも美味いから“ときしらず”とゆ〜らしい。
いくら
スジコ 膜が柔らかくて美味い!
ワタリガニ
わたりがに レモンと塩美味い!
椎茸
椎茸 デカイ椎茸を捌いていて美味い!
ネギトロ
ねぎとろとごぼう巻き美味い!
ごぼう巻き
ウ〜ン冷酒もいただきお腹一杯!満足で胸一杯!
すいか
いやあ、美味い!の百連発でした!
重たいお腹を抱えてシアワセな気分になってお店を後にしました。






スポンサーサイト

Comment


プロフィール

taquantaquan

Author:taquantaquan
シアワセにつながることが行動の基本です。美味しいものを食べたり楽しいところへ行ったりする事も大好きです。だから毎日頑張ってます!






検索フォーム



ブロとも申請フォーム

QRコード
QR