イトウタカシの日常

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や〜、きときとで美味かったわ?ウン?使い方違う??

 
富山の方言で“きときと”とゆ〜“新鮮”を意味する言葉がある。
その“きときと”を屋号にしているお店に行ってきた。
お店
雰囲気よし。期待値あがる。
まずは【先付】群雲寄せ・ばい貝時雨煮他
先付け
むらくもよせかぁ。ばい貝もさわやかでヨロシ!
さて【椀物】トマト擂り流し・もろこし湯葉・じゅん菜
椀もの
いやあ程よいトマトの酸味がヨロシ!
いよっ【造里】 岩がき・白海老入りお造り6種盛合せ
お造り1
岩がきぷりっぷり、白海老とろっとろヨロシ!
つぎに【煮物】穴子柳川鍋
・・・あまりの美味さに撮り忘れ、でもヨロシ!
そして【揚物】白海老のかき揚げ・青 唐・ヤングコーン
揚げ物
富山名物、白海老。イイ感じで揚げられてヨロシ!
で【箸休】合鴨ロース煮
箸休め
はっはっはぁ、箸が休まらないお味ヨロシ!
ここで【焼物】岩がきのグラタン
・・・ハイッ興奮のあまりまたしても撮り忘れ、でもヨロシ!
【留物】氷見うどん
・・・んも出来上がりつつのイトー不覚の撮り忘れ、でもヨロシ!
なんとか最後の【水物】は押さえ
水物
撃沈、ゲキ満足なイトーであった。いやあイイわぁ!
イトーでき上がり

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Author:taquantaquan
シアワセにつながることが行動の基本です。美味しいものを食べたり楽しいところへ行ったりする事も大好きです。だから毎日頑張ってます!






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